الكشفية كما يجب أن تكون...
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


Bookmark 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

         



   

تكويـن القـــــادة
إنتبه
firefox
CLOCK
عداد الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.

حالة الطقس
صوت الكشفية
المواضيع الأخيرة
» سأعيش رغم الداء والأعداء " أبو القاسم الشابي "
ارشادات حتى تكونين طباخة ممتازة Emptyالأحد سبتمبر 11, 2011 9:26 pm من طرف الدليلة أسماء

» طريقة عمل كوخ بالفوتوشوب
ارشادات حتى تكونين طباخة ممتازة Emptyالأربعاء أغسطس 10, 2011 7:16 am من طرف المرشدة وردة

» النص الذهبي
ارشادات حتى تكونين طباخة ممتازة Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 7:24 am من طرف الكشاف حمزة يمبعي

» خاصية الدمج في الشعارات
ارشادات حتى تكونين طباخة ممتازة Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 7:23 am من طرف الكشاف حمزة يمبعي

» درس الكسوف
ارشادات حتى تكونين طباخة ممتازة Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 7:22 am من طرف الكشاف حمزة يمبعي

» اصنع خلفية مميزة
ارشادات حتى تكونين طباخة ممتازة Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 7:21 am من طرف الكشاف حمزة يمبعي

» اصنع شكل مميز
ارشادات حتى تكونين طباخة ممتازة Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 7:20 am من طرف الكشاف حمزة يمبعي

» تكبيرالصور ومعالجتها رقميا
ارشادات حتى تكونين طباخة ممتازة Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 7:20 am من طرف الكشاف حمزة يمبعي

» صدر صورك ونصوصك بشكل شفاف
ارشادات حتى تكونين طباخة ممتازة Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 7:19 am من طرف الكشاف حمزة يمبعي

إتصل بنا
ارشادات حتى تكونين طباخة ممتازة Contactus

 

 ارشادات حتى تكونين طباخة ممتازة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
القائد أنيس
الكِِِشــــاف الذهـــــــبي
الكِِِشــــاف الذهـــــــبي
القائد أنيس


عدد المساهمات : 1162
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمر : 42
الموقع : تغزوت ، الوادي ، الجزائر (المحبة)
. : ارشادات حتى تكونين طباخة ممتازة 30538310

ارشادات حتى تكونين طباخة ممتازة Empty
مُساهمةموضوع: ارشادات حتى تكونين طباخة ممتازة   ارشادات حتى تكونين طباخة ممتازة Emptyالجمعة مارس 19, 2010 10:15 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اليك بعض الارشادات التي نقلتها لكم مع بعض الإضافات

اذكري الله دائما اثناء قيامك بالاعمال المنزلية
يقال ان قراءة سورة قريش تجعل طبخك افضل طعما
اذا نشف ماء الارز قبل نضجها غطي الوعاء بالقصدير ودعيه على نارخفيفة حتى ينضج ولا تحاولي إضافة الماء .
لكي لا تنتشر رائحة الثوم المهروس الذي تحتفظين به في الفريزر احرصي دائما على وضع أكياس الثوم في علبة محكمة الغلق إذ أن الأكياس البلاستيك إذ ما استخدمت في حفظ الثوم دون وضعها في علبة محكمة الغلق تساعد على انتشار رائحة الثوم.
عند شوي اللحوم أو الدجاج.. أضيفي إلى التتبيل قليلا من عصير الليمون أو الخل وملعقة من زيت الذرة فان هذا يساعد على سرعة الشوي واكتساب المشويات رائحة ومذاق رائعاً.
النار الهادئة تعطي فرصه أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقا خاصة بالنسبة للحوم.
احذري من استخدام البرطمانات البلاستيكية أو أي انيه مصنوعة من البلاستيك عند التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداد الليمون حيث إن الليمون في هذه الحالة يتفاعل مع البلاستيك مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة.
اذ انسكب اللبن عقب الفوران على سطح البوتاجاز احرصي على سكب كميه من الملح على اللبن المسكوب.. مما سوف يجنبك رائحة اللبن لحين الانتهاء من الطهي ويغسل البوتاجاز.
عند إعداد السلطة يجب إن لا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة.. علما بان أضافه الليمون أو الخل يساعد على احتفاظ السلطة بأكبر كمية من الفيتامينات.

حتى لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتي باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو إيه إطباق أخرى تقدم لإفراد أسرتك على المائدة.
لحفظ الخضروات الورقيه في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنه ضعيها في أكياس ورقيه حتى لا تتعرض لتيار هوائي بصفه مستمرة ويجب تجنب وضعها في أكياس بلاستيك.
للتخلص من رائحة البصل بعد تقشيرة اغسلي يدك بماء دافئ وانثري فوقها قليلاُ من الخل وافركيها ببعضها كما لو كانت بين يديك صابونه ثم اغسليها بماء دافئ وصابون.
للتخلص من داسمه الشوربه قومي بتجميدها في الثلاجة ثم انزعي الطبقة المتماسكة.
لالاتركي العصائر فترة طويلة بالثلاجة حتى لا تفتقد قيمتها الغذائية وفي حالة حفظها بعض الوقت يجب تغطيه الإناء جيداً.
أضيفي ملعقة من الخل آو الملح إلى الماء الذي تغسلين فيه الخضروات فتموت الحشرات الدقيقة التي أحاطت بها وتهبط بالقاع وذلك في الخضروات التي بها كميه من الطين في الجذور.
لكي تسهلي نزع قشر الجزر اغمريه في ماء مغلي ( لمدة دقيقه واحد فقط ) ثم ضعيه تحت ما بارد.
يمكن الاحتفاظ بالبقدونس عدة أيام إذ غسلت سيقانه وجففت جيداُ ثم الاحتفاظ بها في ورقه الثلاجة.
للحصول على بطاطس شيبسي هشة تطع بماكنه الشيبسي (( ماكينة تقطيع البطاطس اليدوية )) بعد تقشيرها طبعا ثم ينقع في قليل من الماء المضاف إليها قليل من الملح وملعقة من عصير الليمون أو الخل ثم تقلي بالزيت.
يجب هرس البطاطس وهي ساخنة فإذ تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.
تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول إثناء سلقها ولكن يضاف بعد تمام نضح البقول وذلك لأنه يوخر من نضجها
أضافه عصير الليمون إلى الفول قبل أتمام نضجه بدقائق يجعل لونه فاتحا.
لا تضعي الدهن البارد على الدهن الحار لكي لا تفسد رائحته.
يمكن التقليل من الملح الموجود في الزيتون إذ قمتي بنقعة طوال فترة الليل في الماء المثلج مع وضعه في الثلاجة.
لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .
لإزالة البقع والرواسب التى تظهر بين بلاطات القيشانى والسيراميك بالمطبخ يتم تنظيفها بفرشاة اسنان قديمة بعد غمسها فى ماء التبييض ( الكلور ).
للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة ((بقاياها)) . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر
لإختبار البينج بودريمكن إضافة قليل منه الى الماء الساخن فاذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ((تكون خالية وغير موصلة بالكهرباء)) ثم تنظف بالماء الساخن المضاف اليه قليلا من بيكربونات الصوديوم (وبدون صابون).
لصنع كيكة هشة يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
افضل طريقة لشوي اللحوم والاسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشوي ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .
للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .
عصائر الفاكهة لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء
للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك
لاعادة البريق لأدوات المائدة يتم دعكهـا بقشـر البطاطـس النيىء ثم
تشطـف وتجفف جيدا ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دليلة المحبــة
مشــــــــرفة عـــــــــامة
مشــــــــرفة عـــــــــامة
دليلة المحبــة


عدد المساهمات : 1150
تاريخ التسجيل : 25/12/2009
العمر : 34
الموقع : Almahabba Scout
. : ارشادات حتى تكونين طباخة ممتازة 30538310

ارشادات حتى تكونين طباخة ممتازة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارشادات حتى تكونين طباخة ممتازة   ارشادات حتى تكونين طباخة ممتازة Emptyالسبت مارس 20, 2010 5:16 pm

كاش نصائح باش نجيب الباك يا أنيس خلينا من الكوزينة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القائد أنيس
الكِِِشــــاف الذهـــــــبي
الكِِِشــــاف الذهـــــــبي
القائد أنيس


عدد المساهمات : 1162
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمر : 42
الموقع : تغزوت ، الوادي ، الجزائر (المحبة)
. : ارشادات حتى تكونين طباخة ممتازة 30538310

ارشادات حتى تكونين طباخة ممتازة Empty
مُساهمةموضوع: رد   ارشادات حتى تكونين طباخة ممتازة Emptyالأحد مارس 21, 2010 3:59 pm

[b]تفاءلي اختي حنان فالنجاح ات بحول الله فكل من جدّ وجد .
لاتكثري من التفكير في امتحان البكالوريا لأنه امتحان عادي من حيث الاسئلة ربما الاختلاف في مدى اهميته ....
اما عن المطبخ فالامتحان بعد حصولك على الباكالوريا ان شاء الله حتى اقيم ان كانت الدروس ضرورية لكم ام لا...
بالتوفيق لك ولكل افراد الفوج خاصة ولكل الممتحنين عامة...........[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارشادات حتى تكونين طباخة ممتازة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ارشادات حتى تكونين طباخة ممتازة
» ارشادات عامة في التصوير
» حتى تكون او تكونين انيقة (اللباس)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الكشفية كما يجب أن تكون... :: المنتديات العامة :: منتدى الأسرة والمجتمع-
انتقل الى: